Доступная цена сублимированных ягод делает их чрезвычайно востребованными. К преимуществам подобной продукции причисляют:
- удобство использования;
- насыщенный вкус и аромат;
- витамины в составе.
Такие ягоды получают методом заморозки сразу после сборки. Специальная технология приводит к испарению большей части жидкости с одновременным сохранением основных питательных компонентов, вкуса и аромата. Заморозка свежих ягод происходит при температурном режиме, достигающем -200 градусов. Находящийся в плодах сок трансформируется в лед. Продукт помещается в специальную закрытую вакуумную камеру, где нагревается щадящему нагреванию с одновременной ликвидацией воздуха. В результате этого происходит испарение ледяных кристаллов.
Важно! После сушки ягоды фасуют в герметичные упаковки.
Это отличная начинка для йогуртов, кондитерских изделий, коктейлей. Плоды не измельчают в порошок и не дробят на кусочки, они остаются целыми, имеют презентабельный вид, хорошо подходят для употребления в качестве самостоятельного лакомства. Из них можно делать джемы, десерты, варенья. Купить замороженные ягоды можно оптом, они обладают продолжительным сроком хранения, на протяжении которого не лишаются полезных свойств. После помещения в теплую воду восстанавливается их форма, цвет и вкус.